美のカリスマIKKOさんより愛を頂きました。夏の肌は洗顔をきっちり

美のカリスマIKKOさんより
「ママの皆さま方に愛を込めて、IKKO。」

これ、子どもがとっている朝日小学生新聞より
たまに出る「朝日お母さん新聞」からの
記事なのでありますが。

記事の最後しめくくりの言葉なんです。
IKKOさんより、愛を込めて。
何だか嬉しいではありませんか^^

タイトル。
「美のカリスマ」IKKOさんに学ぶ
夏の肌は洗顔をきっちり

343434.jpg


にほんブログ村 美容ブログ 40代女磨きへ
にほんブログ村


続きを読む »

関連記事

2017/05/23 13:55 | 美肌COMMENT(0)  

40代主婦がミネラルファンデーションを購入に至ったわけとは?

ミネラルファンデーション。

121212111_201705221729148db.jpg

お得に手に入れました!
【オンリーミネラル】デビューセットは52%OFFの1900円(税抜)!

ミネラルファンデーション、
興味ありのままなかなかこれと思うのがなく、
なかなか購入に踏み切れなかったの
ですが、

こちらのミネラルファンデーション。
ビビッときまして購入に至りました。

以前、テレビのCMで観た時に、すでに
ビビッと来ていたのです^^

くるくるっとブラシをお顔になでつける様子が
何とも気持ちよさそうで、そして、
パウダーだからとっても軽そうにみえるのに

なんだかすごいカバー力!

モデルさんのシミもクマもくるくるとブラシでもって
肌の上を滑らすだけで、

するすると消えていくではありませんか!!

10代の頃からクマ出没注意の私、40代主婦。
これにはあっと驚きましたね。

でもテレビのCMでしたので、その後すっかりと
その感動も忘れてしまって・・・

で、今回このようなタイミングに巡り合いまして
購入に至りました!

52パーセントオフ♡

またまたお得感満載のの52パーセントオフの
デビューセットで、手に入れました^^


2周間セットらしいのですが、
すでに1か月近く使っているような・・・
ケチケチ使っているからでしょうか(^^ゞ

ミネラルファンデーション、このまま寝ても大丈夫
との触れ込みですが、まさか!40代にはそんな
ことはできず、試してはいませんが。

嬉しいのはこの時期にぴったりの
ホワイトニング機能。

SPF50も以前は高い数値でしたが、
今では普通となりましたね。

暑い時、お出かけ前にくるくるとひと塗りで、
凹凸をなくして、さらっと涼しげな表情を作って
くれます。

お粉自体は、見た時には濃いな、と
思ったのですが、
肌にのせると、なじむのですね。

セットでついてくるフォーミングソープも
洗うと白くなって、もちもちとした肌触りになりました。

優秀なのは、このブラシかと。
私はラメのアイシャドウを塗る時にも
このブラシを使っています。
ちょうど良い量がのるので^^



増やしたくないシミもくるくるっと!






にほんブログ村 美容ブログ 40代女磨きへ
にほんブログ村




関連記事

2017/05/22 17:52 | 美肌COMMENT(0)  

ほんまでっか!?の美肌レシピ。鶏むね肉のスープ煮と抗酸化力のあるトマト。


美肌レシピの基本。抗酸化力強しのアンチエイジング
食材と言えば、緑黄色野菜。

中でもトマトはほんとに優秀!

勝手に名づけまして「食べる日傘」
IMG_2373.jpg


強い抗酸化作用で老化を防ぐ
ママのための30日お試しセット



先日観ました、明石家さんま司会のテレビ
「ほんまでっか!?」

個性強いあらゆる分野での専門家たちが
好きなようにお話ししている番組ですが。

たまにチャンネル合ってみることがあるけれども、
面白いなー。


さて先日は、美肌レシピ登場で
スタジオで料理研究家の方と女子アナ二人が
簡単クッキングをしながらの流れでした。

鶏むね肉を使ったレシピが出ており、
おお!と。
今、鶏むね肉に夢中な40代主婦なのです^^

もも肉の方が美味しかったのですが、
段々とあの肉感に40代は厳しくなってきまして・・・

で、鶏むね肉にチェンジ。

今ね、いろいろあるんですね~
鶏むね肉をしっとりさせる方法が。

塩麹につけこんだり、お酒につけたり。。。
子ども受けしたのは、マヨネースにつける。
味も一発で決まります!

先日はお酒につけてやわらかくして、
片栗粉をつけて焼く。
その上に大根おろしをざーっとのせて
麺つゆで煮つめて食べました。

さっぱり!

大根おろしが子どもにはいまいち不評でしたがね。。
40代夫婦にはいけました^^

「ほんまでっか!?」では、
鶏むね肉を、沸騰させたコンソメスープの中に
火を止めた状態で、完全にむね肉を沈める、
1時間寝せる。

1時間後にはジューシーな鳥は鶏ハムの完成!
となっていました。


火を止めた状態で寝かせる、これが肝なんですね。
ぱさつかず、ジューシーなやわらかむね肉です。

で、鶏むね肉を出したら、そのコンソメスープに
トースターで焼いた鶏かわと半分に切ったミニトマトを
入れて、ひと煮立ち。

美味しそうなスープですね。


まだ作っていません。
今日やります。
今から買い出しです💦


良い週末を!


にほんブログ村 美容ブログ 40代女磨きへ
にほんブログ村

関連記事

2017/05/19 10:12 | 美食材COMMENT(0)