老け顔の原因は砂糖?糖化の行く末

 40代は日によって老け顔になる。
 さらにどなたかの言葉で、女にはブスな日がある。

 って、わかります。。。

 砂糖の摂り過ぎはお肌のたるみになるって
 この恐ろしい事実はご存知でしたか?
 老け顔を感じるのは肌のたるみ!これに尽きますが、
 そのたるみの原因は砂糖に原因がある、
 これ、実感しています40代。
 食後のデザートは欠かせません。。。

 バナナケーキ
 (バナナケーキはオリーブオイルで焼きます)

にほんブログ村1クリック(。・ω・。)ノ♡


 折しも今日の義母との会話は、
 「顔がたるんできてブルドッグのようになってきたわよ、
 いやよー70代って。」
 「わかります!40代もそうですっ!」
 なんてことに。

 顔のたるみって、40代年々コラーゲンが減少してくるから
 仕方ないとは思いますが、
 実は、そのコラーゲンと砂糖って関係があるのです。
 恐ろしい関係ですよ。ホントに。。。

 コラーゲンと糖の密なる関係

 若々しいお肌を作るにはかかせない美容成分、
 40代の大好きなコラーゲン。
 このコラーゲン、あろうことか糖と結びつくと
 弱くなってしまjのです。
 そうです最近耳にしますね「糖化」=AGE
 
 摂取した砂糖と体内のたんぱく質が結びつくことで、
 (コラーゲンもたんぱく質です^^)
 糖化したたんぱく質が体内に蓄積され、、、
 このたんぱく質、とっても弱いので病と老化の
 重要な原因になるのです。はい。

 糖化するって本当に怖いのですね。
 
 コラーゲン、外から補給するイメージが強いですが、
 減少しているとはいえ体内にあるのですから、
 その私の中にあるコラーゲンを大事にしたい、と。
 もちろん、外からもガンガン補給しますが^^; 

 体内にあるコラーゲンを老化させないために!

 砂糖をなるべくとらない💦
 ひとつ、絶対に今すぐできる方法としましては
 ①白砂糖をやめて、黒砂糖・てんさい糖にする。
 ②市販のお菓子は白砂糖が満載ですから、
   日頃は口にしないことにする。
   
 黒砂糖とてんさい糖は、血糖値の上下も緩やか
 ですから、満足感も高いですから食欲を抑えて
 くれますしね^^
 何より、ミネラル高しの乳酸菌の増加もって、嬉しい
 お砂糖。
 糖を口にする時の罪悪感も減りましょう。

 煮物に黒砂糖ひとかけらで、コクが出ますし
 あと蜂蜜も良いですね、照りがでます✨
 
 とにかく白砂糖を撤去食生活。

 ビート
 (北海道産も嬉しいてんさい糖は冷え性にも〇)
 
 
 そうそう、疲れた時に食べる甘いもの。
 美味しいですが、それで疲れはとれませんし
 むしろ、体に負担。
 この甘やかな悪習慣をやめるだけでも
 すっきりしますよ。
 1週間でも、砂糖制限の生活をしてみれば
 お肌が滑らかになることが実感できます✨

 体から糖分を抜けば、欲することもなくなります。
 って、ほんと麻薬みたいな砂糖ですね💦

 それでは、ごめんくださいませ。

  

 
にほんブログ村
  ✨美しい1クリックをありがとうございます✨
 
 
  
関連記事
スポンサーサイト

2016/02/13 21:20 | 老け顔COMMENT(0)  

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |