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ほんまでっか!?の美肌レシピ。鶏むね肉のスープ煮と抗酸化力のあるトマト。


美肌レシピの基本。抗酸化力強しのアンチエイジング
食材と言えば、緑黄色野菜。

中でもトマトはほんとに優秀!

勝手に名づけまして「食べる日傘」
IMG_2373.jpg


強い抗酸化作用で老化を防ぐ
ママのための30日お試しセット



先日観ました、明石家さんま司会のテレビ
「ほんまでっか!?」

個性強いあらゆる分野での専門家たちが
好きなようにお話ししている番組ですが。

たまにチャンネル合ってみることがあるけれども、
面白いなー。


さて先日は、美肌レシピ登場で
スタジオで料理研究家の方と女子アナ二人が
簡単クッキングをしながらの流れでした。

鶏むね肉を使ったレシピが出ており、
おお!と。
今、鶏むね肉に夢中な40代主婦なのです^^

もも肉の方が美味しかったのですが、
段々とあの肉感に40代は厳しくなってきまして・・・

で、鶏むね肉にチェンジ。

今ね、いろいろあるんですね~
鶏むね肉をしっとりさせる方法が。

塩麹につけこんだり、お酒につけたり。。。
子ども受けしたのは、マヨネースにつける。
味も一発で決まります!

先日はお酒につけてやわらかくして、
片栗粉をつけて焼く。
その上に大根おろしをざーっとのせて
麺つゆで煮つめて食べました。

さっぱり!

大根おろしが子どもにはいまいち不評でしたがね。。
40代夫婦にはいけました^^

「ほんまでっか!?」では、
鶏むね肉を、沸騰させたコンソメスープの中に
火を止めた状態で、完全にむね肉を沈める、
1時間寝せる。

1時間後にはジューシーな鳥は鶏ハムの完成!
となっていました。


火を止めた状態で寝かせる、これが肝なんですね。
ぱさつかず、ジューシーなやわらかむね肉です。

で、鶏むね肉を出したら、そのコンソメスープに
トースターで焼いた鶏かわと半分に切ったミニトマトを
入れて、ひと煮立ち。

美味しそうなスープですね。


まだ作っていません。
今日やります。
今から買い出しです💦


良い週末を!


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2017/05/19 10:12 | 美食材COMMENT(0)  

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